На Херсонщине будет как в Греции

На Херсонщине будет как в Греции
Пока что не по уровню жизни, а пока только по погодным условиям, поскольку климат на юге Украины постепенно приближается к греческому, - утверждает директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

Он рассказал, что общая тенденция идет к устойчивому и резкому повышению температурного режима в зимний период: "В ближайшие годы эта тенденция никуда не денется, ведь нет причин для того, чтобы что-то изменилось... Думаю, заметные изменения погоды в основном касаются средних и высоких широт.

В южных широтах, на уровне средиземноморских стран, если говорить о северном полушарии, и точно так же в южном полушарии, от 30 до 50 градусов южной широты, эти изменения не очень заметны. Хотя они происходят.

Например, если южная Украина сегодня постепенно приближается по климату к Греции, то в самой Греции изменения меньше. Мы прогрессируем гораздо быстрее...", – сказал Кульбида.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів