Магнитные бури в феврале - названые опасные дни месяца

Магнитные бури в феврале - названые опасные дни месяца
Прогноз магнитных бурь свидетельствует о возмущениях в начале февраля 2020 года, но в целом в течение месяца ожидается спокойная геомагнитная обстановка. Об этом свидетельствуют данные Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИА, сообщает УНИАН.

Отмечается, что пик солнечной активности следует ожидать 2-4 февраля. Прогнозируются умеренные возмущения магнитосферы нашей планеты.

При этом следующая магнитная буря ожидается 10-11 февраля. И она должна быть достаточно сильной. Также указано, что 28-29 февраля Землю накроет еще одним метеоударом.

Для минимизации негативного влияния магнитных бурь специалисты советуют придерживаться простых советов. Отмечается, что это время лучше провести в покое и избегать стрессовых ситуаций и чрезмерных нагрузок - как физических, так и эмоциональных.

Следует больше отдыхать, высыпаться и гулять на свежем воздухе. Для улучшения самочувствия в такие дни рекомендуется не переедать, чтобы не увеличивать нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Советуют также отказаться от алкоголя и кофе, вместо этого пить больше воды и успокаивающие чаи.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів