Какие телеканалы будут закодированы?

Какие телеканалы будут закодированы?
С 20 января 2020 года телеканалы прекращают спутниковое вещание в открытом доступе.Таким образом, если вы смотрите спутниковое телевидение (установлена «тарелка»), то ряд украинских каналов исчезнут с экранов ваших телевизоров, потому что будут закодированы. Это не означает, что потребители останутся без любимых телеканалов. Вы и дальше сможете их смотреть, но за определенную плату.

Какие каналы будут закодированы?

Планируется, что уже 21 января будут закодированы, а значит, исчезнут из открытого доступа 23 телеканала: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, Оце, 1+1, 2+2, ТЕТ, Плюс Плюс, УНИАН ТВ, Бигуди, Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм, Украина, НЛО TV, Индиго TV.

Что останется?

В открытом доступе останется около 40 телеканалов. Это региональные, нишевые и еще ряд телеканалов.

Что делать?

Чтобы и дальше смотреть любимые телеканалы на спутниковом телевидении необходимо оформить подписку на DTH-платформы. Такие услуги в Украине предоставляют две компании: «Viasat» и «XtraTV».

Что предлагает «Viasat»?

Самый дешевый пакет компании «Viasat» называется «Национальный». В этом пакете можно увидеть 84 канала. Одноразово нужно приобрести тюнер, заплатив 1099 гривен. Абонплата за пользование пакетом составит ежемесячно 69 гривен.

Чтобы уточнить детали подключения и задать интересующие вопросы можно позвонить на горячую линию компании «Viasat»:

(093) 170-82-82;
(050) 170-82-82;
(068) 170-82-82. (Все звонки осуществляются согласно тарифам оператора)

Что предлагает «XtraTV»?

Самый дешевый пакет в компании «XtraTV» также носит название «Национальный». Он содержит 44 телеканала. Абонплата — 69 гривен в месяц. Также необходимо будет приобрести тюнер за 1099 гривен.

Чтобы уточнить детали подключения и задать интересующие вопросы можно позвонить на горячую линию компании «XtraTV»:

(067) 759-57-59;
(050) 759-57-59;
(093) 759-57-59. (Все звонки осуществляются согласно тарифам оператора)

Обратите внимание: все цены указаны по состоянию на 10 января 2020 года.

Если вы пользуетесь кабельным телевидением или приставкой Т2, то вам ничего делать не нужно. Изменения касаются только пользователей спутникового телевидения.

Если вы не хотите покупать тюнер и смотреть спутниковое телевидение, можете перейти на Т2. Для этого нужно приобрести эфирную антенну (стоимость от 200 гривен) и тюнер цифрового эфирного телевидения Т2 (стоимость от 500 грн). Абонплата отсутствует. Для абонентов Т2 доступны следующие телеканалы: 1+1, Business, Т-2, ICTV, Винтаж, Интер, К-2, Новый канал, НТН, Перший Національний, СТБ, Тонис, ТРК Украина, Эскулап, 5 канал Украина, Банк ТВ, Enter-фильм, Киноточка, Xsport, 2+2, Goldberry, ZOOM, К-1, НЛО-ТВ, ТЕТ, Пиксель, М-1, Добро ТВ, Мега.

Источник

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів