Египет пополнил список запретов для туристов - за что могут наказать

Египет пополнил список запретов для туристов - за что могут наказать
Первым регионом, где будут введены новые правила, станет Южный Синай. В Египте планируют ввести новые запреты для туристов.Об этом сообщает Egyptianstreets, пишут Вести.

Согласно новому проекту в рамках сотрудничества Египта с инициативой ООН "Зеленые плавники" туристам нельзя будет кормить рыб. Также отдыхающих могут наказать за повреждение кораллов и выбрасывание мусора, особенно пластика, в море.

Сообщается, что первым регионом, где будут введены новые правила, станет Южный Синай, там же расположен популяршейший курорт страны Шарм-Аль-Шейх. А к весне 2020 года к программе присоединятся остальные мухафазы страны.

Также будет введен строгий контроль работы компаний, организующих дайвинг-туры. По словам защитников окружающей среды, эти развлечения также негативно влияют на рост кораллов, количество которых с годами сокращается.

Также негативно на морскую флору и фауну влияют остатки топлива, которые за собой оставляют туристические судна. Власти предупреждают об наказании за нарушение правил и будут строго контролировать выполнение новых указаний.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів