На Херсонщине воруют даже награды

На Херсонщине воруют даже награды
В одном из сел Херсонской области подросток украл чужие награды, да еще и похвастал ими на занятиях.

Прихвастнуть ...чужими наградами решил 15-летний подросток из села Ясная Поляна в Горностаевском районе Херсонщины. Четыре медали за Афганистан и ударный труд времен СССР он принес прямо в ПТУ, где учился, и с гордостью демонстрировал награды всем желающим.

Аккурат в то же время милиция получила заявление о том, что именно такие медали украли из дому 76-летней жительницы Ясной Поляны.

И когда по селу разнеслись слухи о «шоу», которое ученик устроил в родном ПТУ, оперативники уже четко представляли, кому надо задавать вопросы о причастности к краже.

Подросток признался, что проник в дом пожилой соседки, выбив там окно, и забрал приглянувшиеся ему медали – как сороку, потянуло на блестящее. Однако ни для кого, кроме самой пенсионерки, эти награды ценности не представляли, поэтому сбыть их ПТУшник не сумел.

Медали уже изъяты, и будут возвращены по принадлежности, а воришка, по всей видимости, отделается «воспитательными мерами» - возраст для отправки в исправительную колонию у него маловат.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів