Поток контрабандной «налички» обрушился на Херсонщину

Поток контрабандной «налички» обрушился на Херсонщину
За одни сутки на пункте въезда-выезда «Ставки» в Каланчакском районе Херсонщины инспектора Херсонской таможни изъяли почти два миллиона гривен,которые нелегально пытались ввезти на материковую Украину из оккупированного Крыма.

Первым был водитель пустого грузовика «ДАФ», который задекларировал только пятьсот долларов и три тысячи гривен. Однако при досмотре спального отсека в кабине под подушкой обнаружился полиэтиленовый пакет. А в нем (наверное, для сладкого сна) пачки с наличными на сумму семьсот тысяч гривен, происхождение которых житель Черкасской области пояснить отказался.

Следом за грузовиком остановили «Ауди», следовавшую из Симферополя. В ней «заряженным» оказался багажник, где в ящиках отыскали сорок тысяч долларов США, что по нынешнему курсу превышает миллион гривен. Давать показания относительно того, как валюта там оказалась, владелец иномарки, задекларировавший лишь 50 тысяч российских рублей и пятьсот гривен, тоже почему-то не захотел, предпочитая отмалчиваться в ожидании адвоката.

По одной из версий, появление сразу двух машин с контрабандной валютой на одном КПП не случайно. После серии задержаний на КПП «Чонгар» в Геническом районе Херсонщины то ли нелегальные предприниматели, то ли спецслужбы РФ «нащупывали» новый канал переброски наличных для вербовки наемников в ДНР и ЛНР, оплаты антиукраинской пропаганды и диверсионных акций. Однако связи перевозчиков денег с сепаратистами еще предстоит проверить.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів