Коньячный курьер до Херсона не доехал

Коньячный курьер до Херсона не доехал
Между поселком Казацкое и селом Отрадо-Каменка Бериславского района Херсонщины патруль ГАИ заметил «ДЭУ», который был чем-то так нагружен, что ощутимо приседал на колеса.

Его остановили, однако водитель закрылся в салоне - он долго не хотел оттуда выходить и предъявлять документы. Только осознав, что деваться некуда, 50-летний херсонец все же разблокировал двери, и предъявил свою легковушку к осмотру.

Тут-то и стали понятны причины его неуступчивости: в салоне машины и ее багажнике патрульные обнаружили канистры с жидкостью темно-коричневого цвета и резким запахом спирта, а также ящики с четырьмя сотнями бутылок, маркированных логотипами различных заводов-производителей коньяка.

Житель областного центра пояснил правоохранителям, что купил 230 литров фальсифицированного алкоголя на придорожном рынке у неизвестного коммерсанта. Однако никаких документов об источнике приобретения партии продукции, а также документов о ее качестве водитель представить не смог.

А милиция подозревает: задержанный является курьером группировки производителей алкогольного суррогата, либо владельцем торговых точек, через которые хотел сбывать купленное по дешевке спиртное. Опасный для жизни и здоровья псевдоконьяк у него изъяли, и если экспертиза подтвердит, что он фальсифицирован, спиртное сомнительного происхождения отправят на утилизацию.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів