Банда из Цюрупинска «кидала» предпринимателей

В Херсоне разоблачена группа мошенников, жертвами которых стали частные предприниматели.

Приблизительная сумма ущерба, нанесенная потерпевшим, составляет почти 150 тысяч гривен. Под предлогом покупки товаров через интернет, злоумышленники мошенническим путем завладевали бытовой техникой.

Как сообщил начальник Днепровского райотдела милиции Андрей Коршун, группа состояла из трех жителей Цюрупинского района: 23-летней девушки и двух парней. Их первой жертвой стал частный предприниматель из Херсона.

Злоумышленники заказали у него 10 штук сварочных аппаратов якобы для нужд больницы. Встречу назначили на территории медучреждения. Когда предприниматель привез товар, к нему вышла злоумышленница в медицинском халате. Она попросила оставить сварочные аппараты и направила мужчину в бухгалтерию, якобы там с ним рассчитаются. Пока потерпевший искал бухгалтерию и пытался прояснить ее работникам ситуацию, двое пособников быстро погрузили аппараты в автомобиль и скрылись с места преступления.

В других случаях злоумышленники заказывали телевизоры, аккумуляторы и разную технику. Потенциальным жертвам они представлялись управляющими магазинов бытовой техники. Встречи назначали возле крупных торговых центров, чтобы не вызвать подозрения. Действовали, как и в первом случае.

Жертвами преступной "троицы" стали четверо предпринимателей. Работники Днепровского райотдела милиции провели большой объем работы, задействовали необходимые оперативно-розыскные мероприятия и установили личности злоумышленников. В этом им помогли записи с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали момент совершения преступлений.

На сегодняшний момент мошенница задержана, двое её сообщников находятся в розыске. Из объяснений женщины стало известно, что сразу после совершения преступлений товар перепродавался, а деньги распределялись между участниками.

Открыты уголовные производства по ч.2 ст.190 Уголовного кодекса Украины "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от 1 до 2 лет, или ограничение свободы на срок до 5 лет, или лишение свободы на срок до 3-х лет.

ССО УМВД Украины в Херсонской области

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів