Хакерская атака для херсонских банкиров

Поистине разорительной хакерской атаке подвергся херсонский филиал одного из крупных коммерческих банков Украины.

Воспользовавшись несовершенством системы электронной защиты, неизвестные киберпреступники взломали пароли и вторглись в локальную компьютерную сеть финансового учреждения. После чего сняли со счетов граждан и предприятий более 628 тысяч гривень. Эти деньги на протяжении пяти дней несанкционированно вывели из банка, оформив их как серию электронных переводов через международные платежные системы Вестерн Юнион и Юнистрим.

Дирекция АКБ уже обратилась в милицию с просьбой установить личности получателей переводов и принять меры к возвращению денег клиентов. Однако для того, чтобы отследить движение средств по счетам, милиции требуется через суд получить санкцию на разглашение банковской тайны, а это займет какое-то время – возможно, несколько дней, а возможно, и недели. А за этот срок организаторы виртуальной аферы вполне могут замести следы и скрыться из страны – украденного им хватит, чтобы долго нежиться на каком-нибудь фешенебельном курорте.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів