На Херсонщине продолжают воровать

На Херсонщине продолжают воровать
Работники милиции помешали злоумышленникам незаконно завладеть тракторами на Херсонщине.

В три часа ночи в Бериславский райотдел милиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестные избили и связали ее мужа.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. 60-летний потерпевший рассказал, что работает охранником на частном предприятии. Ночью во время обхода территории он заметил возле гаража, где стояли тракторы, трех неизвестных мужчин. Когда заявитель поинтересовался целью визита незнакомцев, те представились правоохранителями и сказали, что пришли проверить работу предприятия. Оценив внешний вид неизвестных, заявитель не поверил их словам и приказал покинуть территорию, иначе вызовет милицию. Злоумышленники силой затащили охранника в вагончик и привязали скотчем к стулу. После чего завладели тремя тракторами.

На поиски неизвестных задействовали почти весь личный состав Бериславского райотдела милиции, работников ГАИ. Были перекрыты въезды и выезды из населенного пункта. Неизвестные пытались проехать через поля, минуя посты ГАИ. Когда злоумышленники увидели, что их преследуют, они бросили тракторы и убежали. Транспортные средства вскоре будут возвращены законному владельцу. Сейчас проводятся все необходимые мероприятия по розыску злоумышленников.

Предварительная правовая квалификация уголовного правонарушения по ст. 289 Уголовного кодекса Украины "Незаконное завладение транспортным средством".

ССО УМВД

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів