Прекратите калечить наших детей!

Колодцы подземных коммуникаций Херсона с украденными крышками люков, как смертельно опасные уличные капканы, продолжают убивать и калечить наших детей.

Очередной вопиющий случай: в переулке Кошевом областного центра 10-летняя девочка вечером не заметила такой вот уличной западни, и провалилась в нее. Причем настолько неудачно, что частично повредила, а частично срезала о край злополучного колодца половые органы. «Скорая помощь» забрала школьницу в больницу, где ею занялись хирурги. Но даже в случае успешного исхода лечения такая травма неизбежно отразится на психике ребенка.

Вдобавок, падения в колодцы подземных коммуникаций теплоснабжения, канализации, водопровода могут повториться в любом месте и в любое время – от них не застрахован никто. Ведь кражи люков ради их сдачи на лом в Херсоне давно приобрели характер криминальной эпидемии.

«В день получаем сообщения о краже 6-7 крышек люков. Своими силами наладили изготовление железобетонных крышек взамен украденных, так и их крадут и разбивают для извлечения металлической арматуры для сдачи на лом», - рассказал главный инженер коммунального предприятия «Производственное управление водоканализационного хозяйства Херсона» Михаил Чемерис.

Ситуация с «капканами» на улицах вряд ли сможет измениться, пока у нас работают легальные и нелегальные скупки лома, выплачивающие наличные за приобретение металла сомнительного происхождения. Пока есть спрос – «поставщики» из числа бомжей и безработных будут тащить туда и разбитые люки, и куски ими же украденных телефонных проводов, и детали «раскуроченных» лифтовых двигателей из жилых многоэтажек.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів