На Херсонщине сельчане подорвались на мине при попытке очистить поле

Херсон, мина, подрыв
Попытка оттащить с поля подбитый танк печально закончилась для двух жителей села Висунцы на Херсонщине.

То ли намереваясь сдать бронетехнику на лом, то ли просто желая освободить земельный участок под распашку, сельчане выехали туда на тракторе, чтобы им отбуксировать свое приобретение подальше.

Однако они не учли, что подступы заминированы. И одна такая мина сработала прямо под трактором, который разорвало в клочья. У одного из участников поездки оторвало правую голень, судьба второго вообще неизвестна – от него вряд ли хоть что-нибудь осталось.

В других селах бывшего Белозерского района также есть и пострадавшие от артиллерийского обстрела. В селе Александровке осколочное ранение в грудь получила 60-летняя женщина, а в селе Миролюбовка ранены трое братьев в возрасте от 38 до 44 лет.

По данным службы «скорой помощи», только за минувшие два дня, 14 и 15 марта, только в экс-Белозерском районе Херсонщины, ранены девять человек, в том числе девушка и подросток. Почти все они лежат по домам – вывезти пациентов под огнем в медицинские стационары невозможно.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів