На Херсонщине медики "скорой помощи" рискуют жизнями

Херсонщина, медики, подвиг
Работа «скорой помощи» у нас никогда не была легкой, но теперь она стала смертельно опасной. После обстрела машины службы 103 под Херсоном, когда был убит пациент и водитель, а фельдшер тяжело ранен, было еще несколько опасных инцидентов.

Вчера, 27 февраля, в селе Великие Копани 37-летний мужчина отправился в лес за дровами, чтобы обогреть частный дом. И там угодил под обстрел, получив ранения голени и правого предплечья. Когда бригада «неотложки» приехала оказывать ему помощь, оккупанты остановили машину, отобрали у водителя и фельдшера мобильные телефоны, и разбили их. Эвакуировать раненого также не дали – помощь ему пришлось оказывать на месте.

У села Львово Бериславского района Херсонщины медики среди ночи получили срочный вызов от роженицы. Но на подъезде к населенному пункту прямо перед машиной «скорой помощи» разорвался снаряд. Ехать дальше в эпицентр боевых действий медики не рискнули, и вернулись на пункт базирования. Роженице помощь оказывали на месте, но состояние ее таково, что госпитализация матери с ребенком настоятельно необходима. А эвакуировать ее в стационар невозможно.

В пригородном поселке Киндийка под Херсоном 64-летний мужчина вышел на улицу, чтобы отнести продукты родственникам, и также угодил под обстрел. У него ранения обеих бедер. Но в данном случае рисковавшие своими жизнями медики сумели-таки доставить пациента в клиническую больницу имени Лучанского.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів