В Херсоне у женщины случился психический срыв от звуков сирены

война, нервы, больница
При звуках сирен, которые в Херсоне сегодня, 25 февраля, звучали уже несколько раз, на мирных людей, которые никогда не попадали в такую обстановку, начинают накатывать приступы паники.

И в этом состоянии они совершают непредсказуемые поступки. Так, в обстреливаемом поселке Антоновка 35-летняя женщина, услышавшая очередное завывание сирены, выпрыгнула из окна частного дома на втором этаже.

Причем упала прямо на ограду – к счастью, она оказалась шиферной, и острые «копья» над ней не торчали. Родственники отвезли пострадавшую сперва в поликлинику, а оттуда ее направили в клиническую больницу имени Тропиных. Там у нее диагностировали ушиб брюшной стенки, однако УЗИ-обследование показало, что повреждений внутренних органов нет. И госпитализация не потребовалась.

Директор «Тропинки» Леонид Ремыга говорит, что стационар работает в усиленном режиме – проблем с продуктами, лекарствами, перевязочными материалами нет. Но принимают сейчас не только больных. Для жителей домов по соседству лечебное учреждение открыло двери своих убежищ. Они достаточно надежные и просторные, так как представляют собой подземные переходы между корпусами. Сегодня, 25 февраля, тут укрывалось до двухсот человек.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів