На Херсонщине школьник отравился отцовским коньяком

коньяк, школьник, больница
На Херсонщине отец поставил жизнь сына под угрозу, а бабушка его спасла.

В Бериславе глава семейства расслаблялся вечером после тяжелой работы за бутылкой коньяка. Угостившись душистым напитком, он вышел покурить. В это время к столу подскочил девятилетний сынишка горожанина, дабы попробовать – а что за напиток с таким наслаждением отхлебывает папа? И разом опрокинул в рот объемистый стакан, в котором было порядка 150 миллиграмм высокоградусного коньяка.

К счастью, бабушка заметила, что от внука ощутимо попахивает спиртным, и его поведение не отличается адекватностью. Она всполошилась, и позвонила в «скорую помощь», машина которой срочно доставила школьника в детское отделение районной больницы.

В больнице мальчику сразу же устроили основательное промывание желудка. Только поэтому ребенок избежал тяжелейшего отравления. Ведь содержащиеся в коньяке спирты и дубильные вещества юный организм просто не был способен разложить на безопасные составляющие.

Так что мальчик рисковал получить поражение печени, почек и центральной нервной системы с непредсказуемыми последствиями в будущем, но бдительная бабушка помогла предотвратить трагический финал.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів