На Херсонщине сеанс черной магии закончился вызовом полиции

Херсонщина, магия, полиция
В селе Строгановке бывшего Чаплынского района Херсонщины 70-летняя пенсионерка весьма своеобразно выразила недовольство сотрудницей местного старостата. Она пришла в служебный офис, и швырнула ей под ноги свежую землю. Да не простую, а с кладбища!

По народным поверьям, такие «подарочки» и ворожба могут привести к смертям, болезням и несчастьям. Поэтому женщина, ставшая мишенью для «колдовской атаки», не на шутку испугалась, и вызвала полицию. Вот только в Уголовном Кодексе Украины нет статьи о наказании за сеанс черной магии.

Поэтому правоохранители составили административный протокол по факту мелкого хулиганства (статья 175 КУПАП), и уже передали материалы в суд. Так что доморощенной «ведьме» грозит пустяковый штраф – от 51 до 119 гривень. Сравнительно с прежними временами, она очень легко отделалась: ведь раньше таких или сжигали, или топили в ближайшем озере.

К слову, сотрудница старостата, подвергшаяся странному нападению, никаких ответственных постов здесь не занимала, и на дела громады не влияла – была простой уборщицей. Да и причина конфликта к деятельности органа местного самоуправления не имела ни малейшего отношения.

Просто с помощью черной магии пожилая колдунья сводила счеты с односельчанкой из-за спора по поводу того, кому должен принадлежать участок земли, на которой установили ветроэлектрогенератор.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів