На Херсонщине безработный угрожал взорвать полицейских

Херсонщина, угроза, полиция
В Бериславском районе Херсонщины местный безработный угрожал подорвать наряд полиции.

Вернувшись со службы на восточном фронте с расшатанной психикой, мужчина не смог прийти в норму, и ударился в запой. А в пьяном виде терроризировал родную мать, которая этого не выдержала, и заявила в полицию о домашнем насилии.

По ее вызову прибыли трое патрульных во главе со старшим лейтенантом. Пьяный дебошир вышел во двор их встречать…с гранатой «Ф-1» в руке, и угрожал стражей порядка взорвать. Переговоры с ним длились около часа, пока подтянувшиеся спецназовцы не скрутили буяна, и не отобрали у него гранату.

Она оказалась просто муляжом - корпусом без взрывчатого вещества. Но кроме нее, у «повернутого» на оружии гражданина изъяли пневматические винтовку и пистолет, а также пистолет под малокалиберный патрон Флобера.

Любопытно, что суд поселка Великая Александровка квалифицировал действия неуравновешенного обвиняемого, как «посягательство на психическую неприкосновенность работников правоохранительных органов» (цитата из приговора). Однако патрульные сурового наказания для «гранатометчика» не требовали – они вошли в его положение, и заключили с ним договор о примирении.

Так что ветеран отделался двумя годами лишения свободы с годичным испытательным сроком. Ему даже вернули законно приобретенные пистолеты и винтовки, за исключением корпуса от гранаты, который суд постановил уничтожить.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів