На Херсонщине мошенники берутся спасать от мошенников

мошенники, телефон, банковская карта
Телефонные мошенники в последнее время просто обожают представляться работниками служб банковской безопасности. И впечатленные «громкими титулами» обывателями так безоговорочно им верят, что без возражений выполняют их указания.

В Херсоне – сразу два схожих случая. В одном «банковский служащий» напугал 63-летнюю горожанку тем, что мошенники добрались до ее счета. И чтобы спасти ее деньги, их надо срочно перечислить на другой счет, где они будут в полной сохранности. Женщина так и сделала, после чего «попрощалась» с 12 тысячами гривень.

Во втором случае 61-летней женщине сообщили, что срок действия ее банковской карты истекает, и деньги опять-таки надо переправить на временный счет до оформления новой карточки. Доверчивая клиентка так и сделала, лишившись 40 тысяч гривень.

Еще одна жительница Херсона, 39 лет от роду, разместила в Интернете объявление о продаже дивана. Вскоре отозвался неизвестный, который захотел предмет мебели купить. Вот только попросил через банковский терминал провести «пробный» перевод на его аккаунт тысячу гривень.

Женщина просьбу выполнила (собеседник оказался очень убедителен). В результате чего с ее счета необъяснимым образом пропало 20 тысяч гривень. Дивана, понятно, у нее никто покупать не собирался – все переговоры о его приобретении были хитрым «разводом».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів