На Херсонщине сельчане ради обогрева жертвуют здоровьем

Херсонщина, дрова, обогрев
В селе Геройском на Херсонщине 39-летний мужчина решил наколоть дровишек для домашней печи.

Вот только такая идея пришла ему в голову, когда обыватель уже основательно «принял на грудь». Так что физические упражнения на свежем воздухе закончились для него печально: руки подвыпившего обывателя подвели, и вместо деревяшки он изо всех сил рубанул себя по левой голени, нанеся тяжелое ранение. Впрочем, незадачливый рубщик дров еще сумел добраться до фельдшерско-акушерского пункта, а уже оттуда отправился в больницу.

Такими же «веселыми» оказались последствия заготовки дров и для 60-летней жительницы Голой Пристани. Рубить их женщина не первой молодости почему-то решила самостоятельно, не позвав на помощь никого из мужчин. Она была трезвой, но не имела навыков для такого специфического занятия. За что и поплатилась: острая щепка, отколотая топором, влетела ей прямо в глаз. Буквально в последнее мгновение горожанка инстинктивно отшатнулась, и вместо глаза деревянный «кинжал» распорол ей бровь. Горожанке также потребовалась экстренная медицинская помощь.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів