На Херсонщине дедушка избил внучку кочергой

Херсонщина, избил, кочерга
Зверскую расправу над 12-летней девочкой учинил пожилой мужчина в поселке Чаплынка на Херсонщине.

Вечером 67-летний глава семейства этнических ромов из-за чего-то рассорился с женой. В порыве раздражения он вспомнил, что утром неродная внучка отказалась подать ему воды, и решил ее за это наказать.

Та уже легла спать, но «любящему дедушке» это не помешало. Прочих домочадцев из дому он выгнал. А сам взял кочергу, напал на школьницу, и обрушил на нее град ударов тяжелым металлическим предметом. Члены семьи вызвали правоохранителей, но пока те ехали, агрессивный самодур успел нанести внучке черепно-мозговую травму и повредил правое предплечье.

В отделении № 3 Каховского райотдела Национальной полиции сообщили, что за нанесение легких телесных повреждений несовершеннолетней в отношении рома начато уголовное производство.

Что примечательно: накануне описанных событий на территории той же Чаплынской ОТГ проходила комплексная оперативно-профилактическая отработка. В ходе которой на двух домашних насильников уже были составлены административные протоколы. Но другим дебоширам урок явно впрок не пошел.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів