На Херсонщине машину медиков вытащили из грязи

Херсонщина, медики, грязь
Состояние дорог и в селах, и в самых маленьких городах на Херсонщине такое, что проехать по ним без приключений удается далеко не всегда.

Сегодня, 1 февраля, в городе Олешки машина «скорой помощи» ехала на вызов к горожанину, у которого угрожающе резко подскочило артериальное давление. Жил он в «частном секторе» на улице Сосновой, где асфальт заканчивался, и начиналась грунтовка.

На этой-то грунтовке, что по переулку Лесному, микроавтобус службы «103» въехал в лужу, с ночи прихваченную тонким льдом. Лед треснул, и спецтранспорт ухнул в грязь чуть ли не по самые борта.

Выехать оттуда самостоятельно «неотложке» не удалось, и бригада прибегла к помощи спасателей ГС ЧС. Те выслали на место грузовой ЗИЛ-131. К микроавтобусу прицепили трос, и грузовик без проблем выдернул его из ямы – вся спасательная операция, по свидетельству пресс-службы Главного управления ГС ЧС Херсонщины заняла около 25 минут.

Но медики к пациенту уже не успели – по его адресу пришлось отправлять другую бригаду «скорой помощи». А в общем, история для наших реалий типичная: на херсонских автотрассах лучше всего не ездить, а снимать боевики да фильмы ужасов.

Сергей ЯНОВСКИЙ.
Фото предоставлено пресс-службой ГУ ГС ЧС Херсонщины.
На снимке: машину «скорой помощи» выдергивают из грязевой ловушки в Олешках.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів