На Херсонщине граждане перестали покупать краденое

Херсон, граждане, краденное
По рынку города Каховки на Херсонщине целый день бродил мужчина, предлагавший всем и каждому купить у него велосипед за какие-то четыреста гривен.

Велосипед был не новым, но ухоженным, так что стоил намного дороже. Однако горожане все равно на него не польстились, понимая, что ходовой товар с его чересчур сговорчивым продавцом крайне подозрительны.

И оказались правы: вслед за продавцом сюда же явились оперативники из местного отделения Национальной полиции, принявшись задавать вопросы именно насчет похожего «велика». А получив описание продавца, идентифицировали его, как ранее неоднократно судимого за кражи жителя соседнего поселка Любимовки.

Велосипед, как выяснилось, он похитил в одной из многоэтажек городского жилмассива Светлово. Его владелец опрометчиво оставил свой транспорт «ночевать» прямо на лестничной площадке пятого этажа, а между тем дверь в подъезд не закрывалась. Так или иначе, но вор в совершении кражи признался. И даже показал место в кустах на берегу Днепра, где он припрятал свою добычу.

Как оказалось, прошатавшись целый день по рынку, он так и не нашел желающего купить у него велосипед даже по фантастически дешевой цене! Так что «велик» законному владельцу вернули.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів