В Херсоне разбился ещё один велосипедист

трагедия, велосипедист, падение
На перекрестке улиц Поповича и Крымской в Херсоне 64-летний горожанин не удержался на велосипеде – потерял равновесие и упал вместе со своей двухколеской.

Казалось бы, ничего страшного: были шансы отделаться ушибами. Однако при падении пенсионер так приложился головой об асфальт, что получил тяжелейшую черепно-мозговую травму, и скончался еще до прибытия бригады «скорой помощи».

Причем за минувшую неделю это уже вторая подобная трагедия: до того на улице Покрышева также погиб 50-летний велосипедист – ударился головой о дорожный бордюр.

Не зря сотрудники экстренных служб предостерегают от выездов на легком двухколесном транспорте в непогоду, поскольку на сколькой дороге вероятность аварии при неудачном маневре для мопедов и велосипедов ощутимо возрастает. Но к этим предостережениям прислушиваются далеко не все: даже на заснеженных улицах можно встретить рисковых велосипедистов, «рассекающих» по городу даже без защитных шлемов.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів