На Херсонщине ограбили детский сад

Херсонщина, детский, сад
Возвращаясь с вызова, двое сотрудников патрульной полиции из сектора полицейской деятельности № 1 в поселке Горностаевка на Херсонщине заметили на трассе «Жигули». Легковушка еле тащила за собой чем-то битком набитый прицеп.

И это показалось стражам порядка подозрительным: ведь сезон сбора урожая фруктов-овощей и их вывоза на рынки давным-давно закончился. Они остановили машину, и попросили его владельца показать содержимое прицепа.

Как выяснилось, в нем 32-летний автолюбитель перевозил обломки труб и явно бывшие в употреблении батареи центрального отопления. Копам он объяснил, что устанавливает дома новые батареи, а старые демонтировал, чтобы продать на лом. Вот только их оказалось значительно больше, чем обычно требуется для скромного коттеджа, и версия «не прокатила».

Когда владелец груза это понял, то признался, что систему центрального отопления с помощью обычного лома раскурочил и украл в законсервированном детском саду села Зеленый Под бывшего Горностаевского района.

Детсад принадлежал местному сельхозпредприятию, сотрудники которого узнали о его разграблении только после телефонного звонка патрульных. Так что незадачливому «металлисту» придется отвечать по статье 185 Уголовного Кодекса Украину, да еще возместить нанесенный ущерб. Который составил около пятнадцати тысяч гривен.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів