Бывший депутат Херсонского облсовета оштрафован за "ошибки" в декларации о доходах

Херсон, облсовет, Федин
Херсонский городской суд признал экс-депутата облсовета Василия Федина виновным в совершении правонарушения, связанного с коррупцией, и оштрафовал на 17 тысяч гривен.

Соответствующее постановление размещено в Едином государственном реестре судебных решений. Известно, что админматериалы в отношении Федина составил Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.

Ранее проверкой его декларации за 2020 год занялось Нацагентство по предотвращению коррупции. В ведомстве выяснили, что экс-депутат не отчитался о наличии средств на гривневом счете в Сбербанке, скрыл стоимость херсонской недвижимости – дома площадью 198 кв. м, земельного участка площадью 675 кв. м, квартиры площадью 48 кв. м и офиса площадью 44 кв. м.

Также Федин не указал в декларации домовладение в областном центре, частично принадлежащее его жене, и земельный участок супруги площадью 0,25 гектара в Скадовском районе.

Таким образом, общее расхождение между задекларированным и фактическим имуществом составило почти 700 тысяч гривен.

Добавим, что в настоящий момент Василий Федин является учредителем и директором компании «Линк-2», занимающейся деятельностью в сфере грузового морского транспорта.

Владимир ВОЛНЯНСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів