На Херсонщине пенсионер попал в медовую ловушку

Пенсионер, мёд, ловушка
В том, что принимать презенты неизвестно от кого чревато крупными неприятностями, удостоверился 85-летний житель Новой Каховки.

В двери жилища пожилого горожанина на проспекте Победы постучались две благообразные дамочки, которые в виде подарка к Рождеству принесли ему банку отличного меда. Пенсионер, которого жизнь не баловала, растрогался от такого внимания, и охотно впустил к себе незнакомых женщин.

Разговорившись с гостьями, хозяин квартиры по ходу дела услышал от них две пустяковые вроде бы просьбы – разменять деньги на более крупную купюру и принести воды попить.

Обе просьбы дедушка выполнил, после чего визитерши удалились, оставив мед. И только после их ухода осчастливленный подарком старик обнаружил, что у него из шкафа пропали все сбережения – около тридцати тысяч гривень. Схема их присвоения была отработанной: мед оказался своего рода пропуском и средством втереться в доверие.

Дальше при размене денег воровки убедились, что они у хозяина есть, и узнали, где он их хранит. Затем того отправили на кухню за водой, а сами остались без присмотра, и забрали «заначку» из шкафа. Теперь обидчиц старика разыскивает полиция.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів