На Херсонщине воришка "накосил" себе новый срок

Херсонщина, косилка, срок
В Голой Пристани на Херсонщине 57-летняя горожанка зашла по каким-то надобностям в сарай на приусадебном участке, и обнаружила пропажу газонокосилки. Не понимая, зачем и кому она среди зимы понадобилась, женщина все же дала знать о краже в местную полицию.

Оперативники опросили соседей, но никто из них посторонних у дома не видел. Тогда сыщики пошли другим путем: направились на рынок, и проверили все «точки», торгующие подобной техникой. В одной из них и отыскалась газонокосилка, исчезнувшая из сарая.

Коммерсант сообщил, что купил ее по дешевке у какого-то высокого и худого парня. По описанию полицейские опознали ранее судимого местного жителя, и ранее промышлявшего подобными преступлениями.

Они наведались к нему домой, и тот во всем признался: как-то перепрыгнул через забор на приусадебном участке, и пошарил в сарае, прихватив оттуда самую ценную, по его мнению, вещь. Которую и сбыл на рынке.

Украденную у нее газонокосилку законная владелица опознала, а коммерсант опознал того, кто ему принес товар. Так что следствие уже готовит 31-летнему злоумышленнику обвинение: можно считать, новый срок он себе уже «накосил».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів