На Херсонщине соседи рассорились из-за погибшей коровы

Херсонщина, суд, корова
В селе Макаровка бывшего Каланчацкого района Херсонщины разгорелись нешуточные страсти из-за крупного рогатого скота.

У одной из местных жительниц была молодая телочка по кличке Груня. В селе, как и во многих других, в роли пастухов выступают сами жители. И посменно выгоняют коров на пастбище, а вечером загоняют обратно.

В тот злополучный июньский день Груня во двор не вернулась. Нашли животное спустя три дня, в балке за селом. Буренка упала в яму на спину и умерла от обезвоживания – такой вывод сделали обследовавшие тушу ветеринары. А поскольку корова пролежала мертвой несколько дней, то ее нельзя пустить на мясо.

В тот летний день пасти скот должны были соседи владелицы Груни. Но в виду занятости, они наняли на роль пастуха другого человека.
Хозяйка погибшей Груни подала в суд на соседей и пастуха, который в тот день должен был присматривать за животными. Женщина считает, что лишилась буренки именно из-за халатности последнего.

В суде истица требовала возместить ей стоимость коровы (13 тыс 650 грн) и 7 тысяч гривень компенсации за моральный ущерб. Суд иск удовлетворил, но частично. За Груню пастух должен будет возместить владелице 7650 грн 63 коп, еще 2 тысячи гривень моральной компенсации и 359 гривень судебного сбора.

Сергей ГЕОРГИЕВ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів