В Херсоне передрались из-за мусора

мусорное ограбление, больница
Побоище из-за мусора разыгралось в жилой многоэтажке по улице Дорофеева в Херсоне.

Хозяин одной из здешних квартир зарабатывал на жизнь тем, что собирал по окрестным помойкам макулатуру, стеклотару и металл на продажу. И складировал свои запасы на общем балконе. Соседей он этим не радовал, однако все попытки очистить балкон были неудачными: хозяин бдительно стерег свои запасы.

Обнаружив там другого мусорщика, пытавшегося унести часть макулатуры, 42-летний мужчина кинулся их отбивать. Завязалась драка, в ходе которой владельца мусорных сокровищ с маху «отоварили» стеклянной бутылкой по голове, и он схлопотал черепно-мозговую травму.

Медикам, которые оказывали пострадавшему неотложную помощь, пациент с возмущением заявил, что его «ограбили». Однако сотрудникам полиции, которые явились его опрашивать, он написал заявление об отказе от претензий.

Да и с юридической точки зрения сложно назвать преступником человека, который позарился на отходы, не имеющие какой-то фиксированной ценности. И находящиеся не в квартире, а в помещении общего пользования.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів