В Херсоне украли опору линии электропередач

Херсон, опора, кража
Такого в Херсоне еще не бывало: местный безработный похитил…опору линии электропередач. На улице Овражной горожанин ночью просто демонтировал металлическую конструкцию, и в одиночку утащил для сдачи на лом.

Причем это был далеко не единственный его «трудовой подвиг». На протяжении полугода вор один либо в компании со своим ранее судимым подельником шарил по улицам областного центра. И не брезговал абсолютно ничем: обдирал с фасадов домов кабеля и камеры видеонаблюдения, крал велосипеды. Как-то на фасаде жилой многоэтажки даже снял выносной блок чужого кондиционера, закрепленный на высоте девятого этажа.

Причем полиции никак не удавалось серийных преступников задержать: отловил их простой обыватель, застигнувший криминальную парочку при попытке утащить со двора ворох металлических уголков и арматуры.

В итоге не счету сообщников оказалось двенадцать только доказанных преступлений подобного рода, в совершении которых они сознались. Херсонский городской суд «вкатил» каждому по три года и три месяца лишения свободы. Так что свой трудовой энтузиазм «металлисты» смогут проявить в исправительной колонии.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів