В Херсоне осудили бездомного обокравшего храм

Херсон, кража, храм
К часовне на улице Привокзальной областного центра пришли два бездомных (их у железнодорожного вокзала всегда бродит немало), и попросились погреться в помещении храма.

Священник им не отказал – ведь здесь всегда помогали обездоленным. Но только он отвлекся, как один из визитеров ухватил образ, стоявший на подоконнике, и сбежал с ним. Хотя и недалеко — сотрудники полиции перестрелили вора, когда он ходил по одному из рынков, пытаясь сбыть икону «Умиление Божией Матери» — на вырученные деньги хотел купить продовольствие и выпивку. Но не успел: украденное у него изъяли и вернули в часовню, а 56-летний воришка (ранее он уже был судим за грабеж) отправился под арест на период следствия.

В конце концов дошло и до слушаний в Херсонском городском суде, где обвиняемый каялся и признавал вину. И хотя ущерб от угона иконы эксперты оценили всего в 550 гривен, судья принял во внимание повторное совершение преступления – его рецидив, отсутствие у обвиняемого семьи, постоянного жилья и работы. Потому постановил на свободе его не покидать, а отправить в колонию еще на два года.

Сергей ЯНОВСКИЙ
Новый день
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів