На Херсонщине супермаркет пострадал от предпраздничной аферы

Херсонщина, афера, мандарины
Неизвестный мошенник «вскрыл» на кругленькую сумму крупный супермаркет в городе Таврийске Херсонской области.

Предпраздничная афера началась с того, что в этот торговый центр явились двое мужчин. Они представились грузчиками, нанятыми каким-то предпринимателем. Который заказал им приобрести и отправить в Николаев апельсинов и мандаринов на десять тысяч гривень. Расплачиваться должны были банковской картой, но пока кассир ожидала транзакции, товар уже очутился в кузове грузовика. Тот уехал, а деньги за цитрусовые так и не поступили.

Полиция установила личности и грузчиков, и водителя машины. Да только они сами оказались жертвами мошенничества. Их наняли исключительно для того, чтобы переправить всю партию товара в Николаев, а оттуда через фирму экспресс-доставки она уехала какому-то другому получателю. Рассчитаться с наемными рабочими заказчик (он общался с ними только по мобильному телефону) собирался после прибытия цитрусовых в конечную точку маршрута, но своего обещания не выполнил.

Теперь в Каховском райотделе Национальной полиции выясняют, кто конкретно стоял за хитроумным жульничеством. Здесь не исключают, что сам «кукловод» находится в местах лишения свободы, а на воле он только «дергал за ниточки» невольных сообщников. Которые могли даже не представлять себе, что подыгрывают преступнику.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів