На Херсонщине двое парней вытащили девушку из ледяной речки

Херсонщина, лёд, подросток
В селе Староселье, большая группа старшеклассников гуляла у берега реки Ингулец. Подростки решили побродить по едва установившемуся ледовому покрову.

Однако, под их весом лед треснул, но двое участниц рискованной прогулки сумели выскочить на сушу. А под весом третьей лед все-таки разошелся, и 16-летняя девушка провалилась в образовавшуюся полынью.

К счастью, отчаянные крики утопающей услышали в доме по соседству. Двое парней без колебаний выскочили на лед, и сумели с помощью веревки помочь ровеснице оттуда выбраться. Они завели мокрую с ног до головы спасенную девушку к себе домой, где ее взялись отогревать. После чего вызвали для нее бригаду «скорой помощи».

Медики диагностировали у девушки общее переохлаждение, и забрали ее в больницу. Да еще ладони пациентки оказались изрезаны в кровь – она из последних сил цеплялась руками за острую кромку льда, чтобы не пойти ко дну. И все-таки сумела выжить.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів