В Херсоне почтальон низкую зарплату компенсировала воровством

Херсон, почтальон, воровство
Если работодатель экономит на зарплате сотрудников, то они будут у работодателя подворовывать. Это правило неоднократно оправдывалось в отношении «Укрпочты», которая декларирует миллионные прибыли, но держит своих служащих на смехотворных окладах.

В отделении связи № 30, что по улице 2-й Текстильной Херсона, из-за низкого вознаграждения за труд долго не могли найти оператора, и его обязанности приходилось выполнять начальнику отделения. Получив свободный доступ к кассе, женщина этим воспользовалась, регулярно таская оттуда деньги на свои нужды. И натаскала, общей сложностью, 34 223 гривны. А затем пришла ревизия, которая выявила недостачу.

Материалы передали в полицию, начавшую уголовное производство по факту присвоения денежных средств. Еще до суда 9816 гривень проворовавшаяся начальница возместила, и Херсонский городской суд это учел. Вместо реального «срока» в исправительной колонии женщина схлопотала год ограничения свободы с запретом занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных функций на такой же срок.

Вдобавок, ей придется уплатить не только 24 406 гривень материального ущерба, но еще и 28 144 гривны расходов на экспертизу, назначенную в ходе следствия.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів