Градоначальник Новой Каховки прокомментировал попытку поджога городской ёлки

Новая, Каховка, ёлка
Полностью подтверждает растиражированную СМИ информацию о попытке поджога новогодней ёлки на Центральной площади Новой Каховки городской голова Владимир Коваленко.

Вот его комментарий: «Еще утром руководитель коммунального предприятия «Муниципальная охрана сообщил мне о том, что ночью дежурившие на площади сотрудники КП остановили мужчину. Он перелез через ограждение елки, что-то разлил под ней, и уже достл зажигалку. Ее успели отобрать в последний момент. Рядом стоял автомобиль, который неизвестный вроде бы тоже пытался поджечь.

Сотрудникам охраны он заявил, что «машина не его», и он «за рулем не был». У очевидцев сложилось впечатление, что он был в неадеквате – то ли пьяный, то ли под воздействием наркотиков или психотропных препаратов. Однако у сотрудников охраны нет полномочий вести следствие, поэтому несостоявшегося поджигателя передали полицейским. Они его опросили, и…отпустили. Хотя я лично считаю, что такие выходки не должны оставаться безнаказанными».

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів