Геническ намерены отрезать от газоснабжения

Геническ, газ, отрезать
Без газа, и соответственно, без отопления в разгар зимы могут остаться все жители города Геническа и сел на курорте Арабатская стрелка.

Полтавская фирма «Соил Газ» разослала в Минэнерго Украины, НКРЭКУ, Херсонскую облгосадминистрацию и мэрию города письменное уведомление о том, что с сегодняшнего дня, 23 декабря, приступает к процедуре демонтажа «газопровода-отвода «ГРС села Счастливцево – ГРП № 1 города Геническа».

При этом упомянутый отвод является действующим и единственным, по которому голубое топливо с шельфового Стрелковского месторождения поступает в прилегающие населенные пункты. К национальной системе газоснабжения он не подключен.

В письме фирма-владелец объекта поясняет: за шестнадцать лет, миновавших с момента сдачи объекта в эксплуатацию, газопровод не выкупили, и никто не выплачивает стоимость его аренды. Вот и решили от него избавиться.
Но поскольку прекращение поставок энергоресурса в Геническ грозит «замораживанием» города с непредсказуемыми последствиями, допустить такой демонтаж невозможно.

Так что упомянутое "письмо счастья" от «Соил Газ» уже передали в РНБО и СБУ для принятия мер, дабы газоснабжение курортного анклава среди зимы вдруг не прекратилось.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів