На Херсонщине сельчанин обокрал коров

сельчанин, еда, вор
На Херсонщине сельчанин присвоил…коровью еду. В селе Кучерском Бериславского района области работник фермы сельскохозяйственного кооператива «Борозенское» получил для дойных коров девять центнеров комбикорма. Восемь из них он честно отправил в их кормушки, а еще чуть больше ста килограмм «сэкономил» - погрузил в кузов трактора, и повез домой.

Однако по дороге попался полицейскому патрулю. Патрульные остановили транспорт и поинтересовались документами на груз стоимостью около семисот гривень – которых, естественно, не было и в помине.

Рабочий фермы поступил по принципу «Все вокруг колхозное, все вокруг мое». Однако не учел, что трудится не в колхозе, а в кооперативе, доли которого принадлежат его же односельчанам. Поэтому разворовывания имущества ему не простили. А поскольку до того мужчина уже попадался на мелкой краже, и получил за нее сто часов исправительных работ, на второй раз наказание вышло более строгим.

Суд в поселке Великая Александровка приговорил сельского «крадуна» к четырем месяцам ареста. Если бы оставшиеся без части ежедневного «пайка» буренки умели аплодировать приговору, они бы это сделали.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів