На Херсонщине дачники скупают краденое

Херсонщина, дачи, соседи
На Херсонщине хозяева загородных «фазенд», у которых украли какую-то мелочевку из имущества, порой даже не заявляют в полицию – мол, такую ерунду и искать-то никто не будет.

А вот херсонец, у которого обворовали дачу в садоводческом товариществе «Нефтехимик», сообщил в полицию, то у него из домика утащили кухонную посуду, кабеля да удлинитель. И не прогадал: сотрудники отделения Национальной полиции в Голой Пристани выполнили свою работу на совесть, а не ради отчета.

Они приехали в товарищество, и опросили дачников, которые живут здесь зимой, либо частенько навещают свою недвижимость. Один из них и сообщил, что купил по дешевке посуду, которую предлагал какой-то незнакомец. По его описанию оперативники криминальной полиции и опознали ранее судимого местного жителя - 44-летний голопристанец в совершении кражи признался.

Так что справедливость восторжествовала: потерпевший свое имущество получит обратно, а вор присядет на скамью подсудимых. Правда, было бы еще лучше, если бы сами дачники не соблазнялись дешевкой и не покупали то, что было украдено у их соседей (такие случаи у нас не единичны). Ведь вор, привлеченный возможностью легко и просто сбыть свою добычу, завтра может наведаться уже к самим скупщикам такого добра.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів