На Херсонщине раненного в голову мужчину привлекли к ответственности

Херсонщина, ранение, полиция
Пострадавший, приехавший в отделение Национальной полиции поселка Чаплынка жаловаться на огнестрельное ранение в голову, схлопотал…два административных протокола.

Напомним: вчера, 13 декабря, наше издание уже писало о появлении в полиции 30-летнего мужчины с пулевым ранением затылка. Как он сообщил, в его «Жигули» выстрелили на дороге. Однако разбирательство показало, что гражданин кое о чем все же умолчал.

В отделе коммуникации Главного управления Национальной полиции Херсонщины рассказали: вчера заявитель в компании со знакомым и девушкой гуляли в селе Долинском. После выпивки пьяная компания носилась по селу на ВАЗ-2105, и опасная езда возмутила местных жителей.

Они пожаловались активистам общественного формирования охраны порядка, которые попытались остановить лихача с попутчиками. Тот понял, что «дело пахнет жареным», и по-быстрому покинул село. Возможно, вдогонку троице кто-то выстрелил из травматического пистолета, да так метко, что продырявил беглецу затылок.

По факту хулиганства начали уголовное производство. Но для раненого это слабое утешение – ведь его самого полиция привлекла к административной ответственности. На автолюбителя составили сразу два протокола – за управление транспортным средством без документов, да еще в нетрезвом состоянии.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів