На Херсонщине для пенсионера обычная рыбалка закончилась смертельной охотой

Херсонщина, рыбалка, охота
На берегу Северо-Крымского канала на Херсонщине преступник устроил смерттельную охоту на пенсионера из Новой Каховки, который приехал сюда порыбачить.

Рыбак и не заметил, как сам превратился в живую мишень для охотника в «двуногую дичь». Старика со спиннингом в тихом месте заметил ранее судимый горожанин, который слонялся у канала в поисках металла для продажи на металлолом. «Металлист» приблизился к пенсионеру и попросил у него закурить. Однако старичок не только не поделился сигаретой, но еще и обругал незнакомца – рыбу распугает.

Тогда «проситель» украдкой зашел сзади, и ударил рыбака обрезком стальной трубы по голове. Тот залился кровью, потерял сознание и упал на землю. А нападающий полез по его карманам – забрал пачку сигарет, мобильный телефон. Потом сел на мопед пенсионера и поехал домой. Угнанный мопед потом продал за тысячу гривен, а обрезок трубы выбросил на территории гаражного кооператива.

Тем временем дети, игравшие у канала, заметили окровавленного и без сознания дедушку. О нем известили взрослых. Пенсионер был еще жив, но в состоянии комы. Через два дня он умер в реанимации, так и не приходя в сознание. На месте нападения полицейские обнаружили отпечаток чужой обуви. Вместе с рассказами свидетелей этого было достаточно, чтобы установить личность убийцы – ранее трижды судимого за кражи и хранение наркотиков бездельника.

Когда преступника посетили с обыском, то в доме нашли окровавленные джинсы, мобильный телефон погибшего и связки его ключей. Преступник во всем сознался и показал, куда выбросил обрезок трубы. Следствие приобщило его к другим вещественным доказательствам.

Не заставил себя ждать и приговор от городского суда Новой Каховки – десять лет лишения свободы с конфискацией четверти личного имущества. Семье убитого осужденный также должен уплатить 150 тысяч гривен компенсации морального и 8,5 тысяч гривен возмещения материального ущерба.

Но жизнь за эти деньги уже не вернешь. И погибший мог бы еще жить и жить, если бы прислушался к правилу, что рыбачить в канале запрещает.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2008 - 2024 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: khersonci08@gmail.com, контактиархівТеатр Куліша - Херсон