В Херсоне продавщица продуктового магазина дала отпор налетчику с пистолетом

безработний, налетчик, магазин
Четыре разбойных нападения на торговые точки… с игрушечным пистолетом совершил безработный херсонец.

Обзаведясь пластиковым «стволом», выглядевшим не менее грозно, чем настоящий, налетчик изготовил из маски «балаклаву», купил комплект камуфляжной одежды, и в этом наряде регулярно выходил на промысел.

Причем продуктовый магазин на улице Хетагурова областного центра он умудрился ограбить дважды с интервалом в какие-то пару месяцев! В первый раз продавщица под дулом пистолета отдала ему 7648 гривень выручки из кассы, во второй – еще 3308 гривень.

А вот на Бериславском шоссе преступнику не повезло. Он хотел тем же манером ограбить павильон, где продавали пиво. Но не учел, что тамошняя работница каждый день имеет дело с агрессивно настроенными выпивохами. Направленного на нее пистолета женщина не только не испугалась, но даже вышла из-за прилавка, и вытолкала «джентльмена удачи» из торгового зала на улице.

Но и этого ей показалось мало: горожанка вызвала полицию, и во всех подробностях описала внешность налетчика, которого по указанным приметам и задержали полицейские.

Тот во всех четырех нападениях на магазины признался, по приговору Херсонского городского суда схлопотал свои «законные» семь с половиной лет лишения свободы, и уехал в исправительную колонию.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів