На Херсонщине грабителей не выдал пострадавший

нападение, грабители, Новотроицк
Вчера, 7 декабря, в поселке Новотроицкое на Херсонщине медики спасали 47-летнего сельчанина. Он получил ножевое ранение в живот, и сообщил врачам, что в его дом на улице Садовой ворвались грабители. Которые его и ранили при попытке оказать сопротивление.

Люди в белых халатах передали тревожную информацию в местное подразделение Национальной полиции. Копы сразу же выехали опрашивать пациента в готовности немедленно приступить к поиску преступников. Однако на момент их приезда у вероятной жертвы налетчиков уже появилась совершенно иная версия событий. Правоохранителям он заявил, что никакого нападения не было – просто он «чистил картошку и упал на нож».

Объяснение, конечно, было «шитым белыми нитками». Но так как пострадавший давать делу ход не пожелал, полицейские даже не стали вносить это факт в Единый реестр досудебных расследований.

Смущает другое: если нападение грабителей все-таки было, и они ушли безнаказанными, то налет может в любой момент повториться. А значит, какой-то другой домовладелец окажется ранен или даже убит.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів