На Херсонщине криминальных гастролёров задержали у дамбы Каховской ГЭС

Херсонщина, криминал, арест
Вчера, 28 ноября, группу криминальных гастролеров перехватили у дамбы Каховской ГЭС на Херсонщине сотрудники сектора реагирования патрульной полиции.

Патрульные заметили в потоке машин серебристый «ЗАЗ», похожий по приметам на тот, который видели у места кражи 170 метров телефонного кабеля по проспекту Днепровскому в Новой Каховке ранним утром того же дня.

Когда легковушку остановили и осмотрели ее, то в багажнике обнаружили 35 килограмм обожженной медной проволоки, и весь «джентльменский набор» разорителей подземных коммуникаций – двое плоскогубцев, столько же секаторов и струбцину, чтобы вытаскивать кабель из колодцев, и резать его.

Полиция задержала на трое суток 29-летнего водителя машины из Никополя и двух его земляков (один – ранее судим за кражи). Сообщники признались в совершении двух краж телефонного кабеля. Его они вывозили в лесопосадку, и там варварски обдирали изоляцию для добычи дорогостоящей меди – предполагалось сдать ее на лом, и заработать неплохие деньги. Но удалось «заработать» только предстоящую судимость, с возможной конфискацией машины и орудий преступления.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів