На Херсонщине разбили ограду заповедника

Херсонщина, заповедник, дорога
Сотрудники заповедника Аскания-Нова на Херсонщине были рады завершению реконструкции разбитого вдребезги участка автотрассы Р-47 Херсон-Геническ – ведь теперь туристам легче будет сюда добираться.

Но вскоре выяснилось, что радовались в Аскании-Нова рановато: ямы на асфальте исчезли, зато появились новые проблемы. На участке трассы, проходящим рядом с ограждением заповедника, при проведении работ сняли дорожный знак с предупреждением о том, что впереди – Т-образный перекресток. А нового не установили.

Как результат – только с начала ноября ночью или в условиях плохой видимости здесь вылетели с трассы и врезались в ограждение уже три машины. Первые две оставили только дыры в ограждении из сетки-рабицы вольера с европейскими ланями, а вот третья сбила четыре железобетонные опоры!

- Автомобиль «Фольксваген Гольф», который протаранил ограду, позже нашли в поселке Аскания-Нова у автостанции, со снятыми номерами. Удалось установить, что его только «растаможили» 3 ноября. Теперь владельца иномарки ищет полиция, - говорит исполняющий обязанности директора заповедника Виктор Гавриленко.


– Я уже обратился в поселковый совет с просьбой установить предприятие, ответственное за установку дорожных знаков, и вернуть на прежнее место указатель с обозначением «Т-образный перекресток». Тянуть с этим дальше уже некуда – ведь следующая авария может закончиться гибелью людей. Да и лани в вольере переживают стресс, когда в него вторгаются непонятные пришельцы.

Сергей ЯНОВСКИЙ.
Фото Виктора Гавриленко.
На снимках: поврежденный знак заповедника после аварии; автомобиль «Фольксваген Гольф» обнаруженный у автостанции поселка Аскания-Нова.
© 2022 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів