На Херсонщине пациента обокрали прямо у больницы

Херсонщина, кража, больница
Опасаться воров на Херсонщине приходится даже при посещении врача. Вот и 45-летнегожителя поселка Горностаевка лишили имущества как раз во время визита в местную больницу.

Он приехал туда на велосипеде, который оставил на стоянке у входа, а сам отправился на консультацию к терапевту. Двухколесный транспорт ничем не закрепил – надеялся, что уж рядом с больницей на него никто не позарится. Но когда пациент вышел, то «велика» и след простыл. Делать нечего – вместо того, чтобы заниматься лечением, понадобилось вызывать копов.

А сотрудники отделения № 1 Каховского райотдела Национальной полиции даром времени не теряли. Они просмотрели записи уличной камеры видеонаблюдения, и обнаружили, как чужой велосипед со стоянки преспокойно уводит какой-то мужчина. Причем мужчина оказался старым знакомым: ранее судимым за кражи 49-летним жителем соседнего села Каиры, недавно перебравшимся жить в Горностаевку.

По нынешнему адресу оперативники его не обнаружили, и решили на всякий случай махнуть в Каиры. Там люди подтвердили: бывший сосед действительно совеем недавно бродил по селу, всем и каждому предлагая купить у него по дешевке велосипед. Торговца в походе за покупателями остановили, и спросили, где же товар. Тому крыть было нечем: показал заброшенный дом, в котором и спрятал чужой транспорт. Так что велосипед вернули законному владельцу, а вор попал под следствие – его опять ждет скамья подсудимых.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів