На Херсонщине женщину осудили за надругательство над могилой

Херсонщина, надругательство, могила
Вместе с еще двумя такими же любителями веселого времяпровождения сезонная работница пьянствовала на кладбище села Старая Збурьевка на Херсонщине.

Когда самогон в бутыли закончился, она вроде бы собралась идти домой. Но когда проходила мимо чьего-то погребения с металлическим обелиском, в голове у нее что-то «заклинило». Женщина упала на колени и принялась голыми руками (!) раскапывать эту могилу – подкопалась под основание обелиска и сдвинула его в сторону, продолжая рыть дальше.

Однако до покойника все же не докопалась – устала и ушла домой. С какой целью сельчанка так старалась добраться до бренного тела, так и осталась неясным. В суде Голой Пристани она так и не смогла этого объяснить – сказала только, что была сильно пьяной.

Тем не менее, виновной в надругательстве над могилой ее признали. А так как новое преступление она совершила еще до того, как закончился испытательный срок по ее предыдущей судимости за кражу, суд назначил некроизвращенке год лишения свободы. Хотя бы на это время кладбища от нее «отдохнут».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів