Браконьеры на Херсонщине стали агрессивнее

браконьеры, лес, полиция
Сотрудники лесной охраны на Херсонщине прекратили вступать в переговоры с браконьерами, которых перехватывают на местах нелегальных вырубок и при попытке вывезти из зеленых массивов древесину без документов. Они сразу вызывают полицию для оформления уголовного производства.

И на то есть своя причина: участившиеся случаи нападений порубщиков на сотрудников гослесхозов и попытки давить их машинами, стрельба. Такого количества агрессивных выходок, как сейчас, не помнят за все предыдущие годы, говорят в областном управлении лесного и охотничьего хозяйства.

Масштабы хищнического уничтожения живых деревьев тоже поражают: лишь с начала нынешнего года на Херсонщине, по состоянию на 1 ноября, выявили 298 случаев браконьерства, незаконную вырубку 1147 кубометров древесины, с ущербом в 16,5 миллиона гривень. И это лишь на территории государственных лесных хозяйств – лесополосы, находящиеся в ведении громад и сельхозпредприятий, в расчет не берутся. А от них местами только пеньки и остались.
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів