На Херсонщине аварию устроил наркоман

Херсонщиина, авария, ДТП
Впечатляющую сумму в 350 тысяч гривень заплатит по приговору суда потерпевшим виновник аварии на Херсонщине.

В Скадовске грузовик частного предприятия с двенадцатью тоннами песка выехал на полосу встречного движения на перекрестке улиц Мангубинской и Пасечника. И тут же в него влетел мопед «Хонда», на котором муж с женой ехали за покупками на рынок.

При падении на асфальт глава семейства получил травмы средней тяжести, и до сих пор лечится (за ним ухаживает дочь, которая и сама является инвалидом). Доставили в больницу и его жену, которая там скончалась, не приходя в сознание.

Водитель-убийца в порядке искупления вины преподнес семейству презент – от своих щедрот купил гроб для похорон своей жертвы. Но этого оказалось явно недостаточно, поэтому суд обязал его выплатить упомянутые 350 тысяч гривень морального вреда. И приговорил к трем годам лишения свободы с двухлетним запретом управлять транспортными средствами.

«Вишенкой на тортике» в суде прозвучала ошеломительная информация касательно того, что подсудимый, оказывается, еще с 2012 года находится на учете у нарколога с диагнозом «Разлады поведения и психики вследствие употребление каннабиодов» (марихуаны). Как его с таким диагнозом наркомана на работе вообще допускали за руль тяжелого грузовика «МАН 5551» - загадка.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів