На Херсонщине полиция "по горячим следам" раскрыла кражу

Херсонщина, кража, полиция
Сегодня, 2 ноября, в поселке Великая Лепетиха местный житель чинил грузовик – его надо было привести в порядок после работы на вывозе урожая с полей. Под ремонтную мастерскую владелец «КАМАЗа» использовал двор по соседству, где открыто лежали запчасти.

Отлучившись из этой импровизированной мастерской на три часа, сельчанин вернулся. И с удивлением обнаружил, что за время его отсутствия бесследно пропал кронштейн, поднимавший кузов грузовика. Без этой важной детали грузовик переставал быть «кормильцем», поэтому мужчина «забил тревогу» и сразу же вызвал полицию.

Сотрудники отделения № 2 Каховского райотдела Национальной полиции времени даром не теряли. Следственно-оперативная группа немедленно отправилась опрашивать жильцов домов по соседству. И нашла свидетеля, который видел, как у мастерской бродил местный выпивоха из числа ранее судимых бездельников.

Указал он и двор, куда тот заходил с каким-то предметом. Как оказалось, подозреваемый бесцельно бродил по улице в поисках, чем бы поживиться. Увидел пустынный двор с кучей железок, проник туда и по-быстрому ухватил первый попавшийся предмет поувесистее. А потом, довольный такой удачей, отправился искать на него покупателя.

Кронштейн, стоивший свыше двух тысяч гривень, он продал случайному знакомому за пятьдесят гривень, которые немедленно и пропил. Однако покупатель, узнавший о сомнительном происхождении товара, выдал его полиции.

А похититель, совершивший преступление среди белого дня, и даже не успевший протрезвиться после «обмывания» добычи, вскоре предстанет перед судом за кражу, сообщил заместитель начальника отделения № 2, подполковник Евгений Лебедь.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів