На Херсонщине судились за арбузы

Херсонщина, суд, арбузы
В древнегреческом мифе причиной раздора между богинями стало яблоко. А в херсонских реалиях причиной судебного разбирательства стали деньги и арбузы.

Еще в октябре 2017 года житель тогда еще Новотроицкого района одолжил своей знакомой 97,5 тысяч гривень. Сделку оформили официально, с договором. Согласно последнему, заёмщица должна вернуть всю сумму через год. В сентябре 2018 года этот же житель Новотроицкого района вновь одалживает деньги все той же знакомой, теперь уже 180 тысяч гривень. То есть суммарный долг уже вырос до почти 300 тысяч. Из них заемщица вернула только 80 тысяч. Поэтому кредитор и обратился в суд.

Уже перед служителями Фемиды, женщина рассказала свою версию ситуации. В октябре 2017 года она взяла под реализацию у знакомого почти 49 т арбузов. Часть «полосатиков» она смогла продать в Волынской области. Но из-за того, что в ягодах нитратов оказалось в два раза больше нормы, они испортились. Продавца о такой ситуации уведомили.

Через год женщина вновь взяла у знакомого уже 90 т арбузов под реализацию. Но история повторилась – бахчевые испортились из-за превышения количества нитратов. Последнее подтверждается результатами специально проведенной экспертизы. Поэтому женщина вернула своему кредитору деньги только за те арбузы, которые ей удалось продать.

Судебные тяжбы закончились лишь в сентябре 2021 года. Суд постановил, что заемщица должна вернуть всю сумму оставшегося долга. А это 197 тысяч 500 гривен. И заплатить еще 840 гривень 80 копеек судебного сбора.

Сергей ГЕОРГИЕВ
© 2021 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів